Мать чекиста - Аннушка - Жестокая судьба

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Она была беременна,
Но счастье было временно.
Судьба её жестокая к несчастью привела.

Подружка закадычная,
От юных лет привычная,
Без сглаза, злого умысла горячку принесла.

И мать под утро квёлая
Под мокрыми подолами
Кровавый след нашла.

Упала навзничь в горнице,
Вся бледная, не дёрница,
На помощь не звала.

Взмолились Богородице,
(Смерть малым не обходится -
Скончалась в родах сродница)
И вот в себя пришла.

А за окном метелица,
Снег белым пухом стелится.
И в горе то не верится,
Ведь счастье так ждала.

6 января 2023 г