Ночной дозор

Александр Красин
Под окном стою и мокну -
индевелый клён,
по тебе давно я "сохну" -
я ж в тебя влюблён.

Только ты того не знаешь,
снова вся в слезах,
о кораблике мечтаешь -
алых парусах.

А кораблики отныне
это - крейсера,
бороздят они пустыни
с ночи до утра.

Там - морские исполины,
крепкий там народ,
настоящие мужчины,
торят путь вперёд.

Их там целая команда,
капитан кряжист,
он на вахте - неустанно,
что длинною в жизнь.

Нет ни отдыха, ни сна им,
каждый - с кобурой,
и на мачте реет знамя -
алое, как кровь.

На столе у исполина
книжечка стихов,
написала их Галина,
всё - для мужиков:

как им трудно и сурово
службу здесь нести,
без жены, детей и крова,
вечно быть в пути.

Как душа всегда стремится,
верит в дом родной...
Но нельзя им возвратиться,
нет пути домой.

Потому что кто-то где-то
отдал им приказ
охранять Планету эту,
Родину - и нас.

Пусть бушуют ураганы
и ветра всё злей,
нет надёжней - капитана
нет людей - сильней.

Так что, милая, не бойся:
твой корабль - вдали,
одеялом ты укройся
и спокойно спи...


© Copyright: Александр Красин, 2009
Свидетельство о публикации №10904090062