Встретились снова. Зачем? К чему?

Галина Демурина
Встретились снова. Зачем? К чему?
Ты же остаться мне обещала
Верной решению своему -
От окончания и до начала…
Ты – тот же «трепетный эгоист»,
С кружкой эспрессо на мягком стуле,
Я - все слова на бумажный лист,
Переплавляя их, тут же, в пули…
Не застрелю, ты не бойся, нет,
Даже читать тебе их не стану,
Я же предвижу и твой ответ,
И свой упрек твоему обману…
Кончен спектакль и свет погас,
В будущем – только воспоминания,
Там никогда не случится «нас»,
Я все готовлю слова прощания…
Только получится, как всегда:
Скомкано, быстро, неравнодушно…
… С неба по крышам стучит вода…
Ты? - Проводить? Нет, оставь. Не нужно.