Фанк

Александр Сретенский
               

Не марай мораль, не мораль меня, не меняй марак.
Всё уходит в дым, зеркала пусты, покалечен знак.
От библейских рек вплоть до наших лет тяжелейший путь.
Скрип колёс, гранит перемолот в прах, взять и пылью сдуть.

На семи ветрах, на шести крылах я лечу один
В драгоценном сне, бездны одолев, словно серафим.
Невидимкой ввысь, грёзой увлечён, сердце во плоти.
Райский сад вдали, Древо Жизни там, но не подойти.

Зрящий лик и меч, Божий воин строг, не для нас тот плод.
Жар бурлящих недр, вихри до небес огнемётных вод.
Над горами блеск, сполох бесовской, лихорадный стук.
Открывая мозг, не сойти с ума, истин нет вокруг.

Фанк играл скрипач, и визглив, и рьян, просто в душу кол.
А художник мял череп до блина - я так вижу, мол.
Свет зари в окне, кислый тон во рту, онемелый взгляд.
Жил упрямо дни, пил стальную мглу, был когда-то рад.