Одиночество - скотина

Александр Евгеньевич Домбровский
Бокал вина, букет цветов
И... одиночество - скотина...
Приди, мужчина мой из снов!
Явись, скорей же, МОЙ мужчина!
Тебя я буду осыпать
Любвеобильными речами,
Тебя я стану согревать
Седыми длинными ночами...

Устала я искать любовь
В долине айсбергов холодных,
Осточертело вновь и вновь
Гнать за порог зверюг голодных,
Они мечтают об одном -
Засунуть нос свой мне под юбку...
Укрой меня своим крылом -
Спаси от коршунов голубку!

В кафе одна... Бокал вина,
Цветы... - сама себе купила,
И дрожь отчаянья... Она
Клыки свои в меня вонзила.
Уйди же прочь в конце концов
Ты, одиночество - скотина!..
Приди, мужчина мой из снов!
Явись, скорей же, МОЙ мужчина!