Татьяна-Танечка поэтами любима...

Светлана Никонова
Моей подруге Татьяне в Татьянин день посвящаю.

С утра моё оконное стекло
Покрылось сплошь морозными цветами,
Метель метёт, но в комнате тепло,
И мне тепло - я думаю о Тане.


Струится мыслей простенький напев
О том, что Пушкин любовался Таней,
Есенин тоже, и Ошанин Лев,
И импозантный Игорь Северянин.


Владимир Маяковский без стыда
Своей Татьяне посылал букеты.
Парижская холодная звезда
Была воспета огненным поэтом.


О, сколько строк написано с тех пор!
Татьяна-Танечка поэтами любима.
И я добавлю голос в этот хор,
Своей подруги воспевая имя.

25.01.2023