Снова луч солнечный глянул в окошко

Сергей Гоц
Снова луч солнечный глянул в окошко,
В сотнях пылинок его путь-дорожка,
Взгляд провожает след каждой пылинки,
Словно по дому летают снежинки.

Детства пора, – ты прекрасна собою,
Ты нам подарена в жизни судьбою.
Вспомню, как каждое ясное утро
Лучик меня заводил на день шустро.

В детстве нам щедро дарила природа
Звёздный, прозрачный шатёр небосвода,
Как в нём все звёзды на небе сияли,
Прочь прогоняя обиды, печали.

Детства пора, ты закончилась быстро,
Словно страницы в тетрадочке чистой,
Позарастали давно все тропинки
К каждой из детства летящей пылинке.

Где-то давно потерялись тропинки
К каждой из детства лукавой пылинке…



* Как правило, самую высокую остроту зрения
люди имеют в возрасте от 7 до 10 лет.