Пилоту-ангелу

Игорь Дадашев
Вниз по выщербленным по ступеням,
В полутемный и липкий подвал
Потащили его на коленях,
Но герой к палачам не взывал.

Он был русский солдат, сбитый летчик,
В небесах, словно сокол парил.
Фотографию маленькой дочки
На стекле лобовом укрепил.

За полгода его эскадрилья
Без особо тяжелых потерь
Обломала стервятникам крылья,
На дивизию меньше стал зверь.

Тот нацистский зверь, что вскормил Запад
На погибель народу Руси.
Все ресурсы бросает в бой НАТО,
Сохрани нас, Господь, и спаси!

На священную битву мы вышли,
Против нас ополчился весь ад.
Долго ль биться? То знает Всевышний,
Но увидим Победы парад.

И незримо на площади Красной,
В светоносной небесной брони
Встанет ангелом летчик бесстрастный.
Брат, молитвою нас помяни!

25. 01. 2023 г.