А до заката, протянуть лишь руку...

Алексей Архипов
А до заката, протянуть лишь руку,
И солнце упадёт тебе в ладонь,
Не обожжёт прохладными лучами,
Спускающийся с неба шар-огонь.

Уйдёт за горизонт, чтоб утром снова,
Лучами зацепиться за волну,
Пока же темнотой прольётся вечер,
Осколки звезд, роняя в тишину.

И будет лунный свет дорожкой брезжить,
На водной глади только до зари,
И облака с рассветом парусами,
Вновь поплывут в далёкие миры.

А там под облаками, где то счастье,
Среди лугов с ромашкой полевой,
Там где леса в тени прохладу прячут,
Под яркою, зелёною листвой.

Там счастье в красоте родного края,
В стогах с душистым сеном за рекой,
И где в ночи костра горячий шёпот,
Приносит в душу радость и покой.