Святой месяц

Абай Капабаев
Родилась луна. Месяц рамадан,
Для душ людских лечебный эликсир.
Как дар бесценный Богом дан,
Чтоб грешники ценили этот мир.

Теперь глоток воды дороже злата,
Корка хлеба на столе лежит маня.
Терпение.. Очистить душу надо,
Читай, читай Коран в руках храня.

Оставь злобу и негатив за дверью,
В голове порядок, а в сердце-чистота.
Аллах один! И в этом нет сомнений.
Вам обрести желаю ясности ума!

Попей воды, поешь немного, помолчи.
Ступай в мечеть и пригласи соседа.
И в рамадан успокоение души,
Ищи в ночной молитве, в шуме ветра.

Мирская жизнь не просто так дана,
На грязь и пыль времени не трать.
И через год вновь взойдет луна!
Дай Бог, поститься будем мы опять.