В. М. Васнецов. С квартиры на квартиру

Агапи-Галина
Импульс Веры Балясной: http://stihi.ru/2023/01/24/8969

Семейная пара:женщина в зимнем пальто,
и мужчина в пальто, а шея обмотана шарфом,
жаль, что вынуждены они идти пешком,
несчастный вид, в глазах отчаянье, вопрос:
как жить–то дальше, в возрасте таком?!
С трудом, несут большой баул — тряпьё
и на помощь никто к ним, точно не придёт,
идут они снова искать, дешёвое жильё,
как жалко, жалко, этих бедных стариков!
Небо серое, проталины и мокрый снег,
удручающий пейзаж — печальный сюжет!