Пять утра. Минус двадцать по Цельсию...

Владислав Терентьев Самара
Пять утра.
Минус двадцать по Цельсию.
Исполняя вселенский каприз,
Мысли сели на шею и свесили
Свои тощие ноженьки вниз
И давай по затылку охлёстывать,
Сколько зелья в утробу ни лей,
Чтоб не зимами жил я, а вёснами,
Ибо станет душе потеплей...
И она – божелюбая скромница –
Не пожадует миру щедрот.
Лёд уныния треснет и тронется,
Ставя чувства мои на ребро.
И откроют свою навигацию
В зарифмованных строчках слова.
Пусть цензура зубами поклацает,
Что моя не пуста голова.
Я взираю в окно... По-над весями
Январёк пересуды вершит.
Пять утра.
Минус двадцать по Цельсию
Укрепляют желание жить.

© 2023, Терентьев В. Ю.