Эстафета 6 Браконьеры

Петр Лобузнов
Снег  нападал  до  бровей..
Заяц  слышит  выстрел
За  опушкой,  ей-же-ей!
Не  пробьешься  быстро!

Кто  стреляет? не  понять,
Видно -  браконьеры,
Надо  меры  бы  принять,
Срочно  примем  меры!

Посох  где, помощник  мой?!
Расчищай  дорогу!
Вдалеке  я  слышу   вой,
Вызывай  подмогу!

Волчья  стая - на  простор-
Цепью,  друг  за  другом
Мчится  мимо  в  старый  бор,
Звери  все  с  испугом

Провожают  молча  их,
Вожака  и  стаю.
Даже  ветер  сильный  стих
В  иглах  не  играя.

Посох  мой  веретеном
Расчищал  дороги,
Я  - за  ним  прыжком, бегом-
Подавай, Бог, ноги!

В  центре  просеки  враги
От  волков  немеют,
Вышли  волки  на  круги,
Тихий  ужас  сеют.

Трое  мечутся  в  кустах,
Ружья,  след  от  санок,
Пятна  крови  в  трех  местах,
На  снегу - подранок,

Олененок   молодой,
Он  идти  не  может,
Крутит,  бедный,  головой,
Аж  мороз  по  коже!

Остановлен  волчий  бег,
Смотрит  с  интересом
Заяц:  трое  человек
На  краю  у  леса.

-Посох,  ждет  под  елью  дом,
На  дворе  уж  вечер,
Олененка  довезем,
Раны  все  залечим!