Недруг

Абай Капабаев
Поверь, не думал я, что все так обернется,
Мне лишь хотелось дотянуться до звезды.
Уйди, покуда сердце твое бьется.
Увы, ты мне нарочно не давал пройти.

Еще вчера смотря в мои глаза, ты ухмылялся,
Улыбкой мерзкой, в грудь  давя ногой.
Скажи, зачем упорно добивался
Мне жизнь испортить, нарушить мой покой?

Зачем все нужно было так усугублять?
У каждого из нас могла бы быть своя тропа.
Мне все с «нуля» придется начинать опять,
Ты мной убит. Как жизнь внезапно коротка!

Скажи мне, ты зачем меня искал?
Следил за мною, точно как шакал.
Ты потерпел фиаско! Будешь долго гнить.
В своей же яме, что когда-то мне копал!
 
Тебе я горло перерезал, спи спокойно, мой недруг,
В моей руке теперь блестит окровавленный кинжал.
Сейчас уже неважно, но все ж мне интересно,
Зачем ты мне мешал? Зачем ты мне мешал?

Абай Капабаев.   22.12.2015