Замерла, как вкопанная

Олеся Трифонова
Замерла, как вкопанная, в центре круга оленьего,
Что есть силы вжалась костяшками в варежки изнутри,
Молча, с обессиленным остервенением неврастеника
Огрызаюсь и бросаюсь на ветер, убивая в себе свои же монастыри.

Мое внутренне кладбище уже вдоль и поперек исхожено,
Но я до сих пор не ощущаю его обширных границ,
Все, что можно - уже давно обезображено и обезбожено,
И глаза повыжженны холодом до самых свои глазниц.

Отбиваясь и отплевываясь от снега, что овсяными хлопьями
Продолжает забиваться все глубже под воротник,
Я иду к тебе, исполосованная смертями столькими,
И согретая любовями столькими, вечность взяв взаймы, напрямик.

24.01.2023