Нет больше грусти

Абай Капабаев
Нет больше грусти и нет печали,
Забыты мной вчерашние обиды.
С белоснежного листа начну сначала,
Пусть брошен я и кем-то битый.

Себя я по крупицам соберу,
Превозмогая боль и жуткий холод.
 Беде в ответ я действовать начну,
 Пока есть силы,  пока я молод.

Нет больше слез, и сердце камнем стало,
Ошибок прежних я не повторю.
Теперь я пчелка - кому меда, кому жало!
Уж вы простите, по-другому не могу.

Нет больше страха и трепета в ночи,
Мне с волками уютно под луной.
Подумать только! Выходить бояться без свечи!
Вчера так было - а сегодня я другой.

Нет больше злости и свинца в кармане,
Мой револьвер лежит в земле зарытый.
Тень прошлого теперь в тумане,
Не помню, кем был брошен, кем был битым...

Абай Капабаев.   22.04.2017