Обращение к маме

Абай Капабаев
"Пожалуйста, присядь, попей со мной чаю!"
 Когда она приходит, быть с собой прошу.
С улыбкой мне кивнет, мои слезы вытирая,
Все это сон. А было ведь когда-то наяву.

Семь лет была со мной моя родная!
Меня в муках родила и молоком вскормила.
У ног твоих лежали мои ключики от рая!
Они с тобой в тот день ушли в могилу.


Ноябрь. Ты в последний раз стоишь у входа,
Тебе было лишь двадцать восемь лет.
И вот авария, предписанная Богом.
Я без тебя увидел следующий рассвет.


Шла жизнь. Школа. Затем университет,
Диплом  и свадьба. Я у дверей роддома.
Вот двадцать лет как рядом тебя нет,
Будь ты  со мной, все было б по-другому.

Родная мама, приснись, пожалуйста, опять!
В той самой кухне чаем снова угости.
Я все б отдал, чтоб лишь разок тебя обнять,
К плечу прижаться, прошептав: "Не уходи!"


Посвящается Раузе Капабаевой 15.08.1968 - 22.11.1996