Взрослой девочке

Ната Беседина
Снег на деревьях, снег на ресницах,
Снег на душе. В полночь не спится…
Мысли шальные бродят по кругу,
В сердце рождают стылую вьюгу.

Утро проснется. Солнечным взглядом
Сердца коснется. Скажет: «Не надо,
Радость моя, предаваться печали,
О несвершившемся думать ночами.

Ты, моя девочка – Искорка Бога!
Жизнь – это просто к счастью дорога.
Компаса нет, навигатора тоже.
Сердце подскажет, разум поможет

Преодолеть ямы и горы,
Не угодить в скрытые норы,
Тело сберечь, душу наполнить
Светом Творца, чистой любовью,

Благословлять свой день рожденья,
Радость найти в каждом мгновеньи,
Жить и дышать в ритме Вселенной.
Ты уникальна! Ты совершенна!

Снег на ресницах тихо растает.
Мысли шальные облаком станут
И унесутся в дальние дали
Вместе с тревогой, вместе с печалью.

Вьюга в душе песней прольется.
Темная ночь мечтой обернется.
Мир улыбается! Он благосклонен.
Так подставляй счастью ладони!

Это – твоё,  по праву рожденья.
Лови и вкушай без промедленья!
Помни, в бескрайней прекрасной Вселенной
Ты уникальна! Ты совершенна!