Про власть

Абай Капабаев
Нет времени ругаться, нет времени любить.
Вдохни поглубже воздух и глаза закрой,
Не ты первый и не тебе последним быть.
Сегодня ты, а завтра кто-нибудь другой.

Жизнь тасует карты. Мы - разменная монета,
Кому быть королем? И без нас решится.
Когда подует ветер с надеждой на победу?
Не все убийцы - короли. Но король увы - убийца.

Никто не видит чужих ушибов, синяков.
Не считают сколько слез наплакали глаза.
На депутатский стул найдется куча дураков,
Один коварнее другого, Бог им всем судья!

На ухо шепчет дьявол, если власть в руках,
Все любят «зелень»: и толстый, и костлявый.
Легче отобрать, в сердце вселив страх,
Как говорится: уксус сладок «на халяву».


Министерства дом, парламент, даже акимат,
Сиди как мышь, воруй тихо, очень осторожно.
Сиди как лис, улыбаясь всем подряд,
Коль решил набрать себе жирок подкожный.

Чем выше лезешь, тем больнее падать.
Даже обезьяне известен этот факт!
Пришел начальник злой и вот досада,
Мудак уволен - да здравствует мудак!

Я слепо верил в пустое слово «патриот».
Обессиленный народ стоит уже на грани.
Сегодня речам власти верит только идиот,
Курс пляшет. День завтрашний в тумане.

Хочу сказать: «Не вечна власть, а вечен Бог.
Много было королей в истории мировой,
Все в могиле сгнили, таков вас ждет  итог,
Сегодня ты, а потом и кто-нибудь другой!»