Напеваю я песни из детства

Айсина Шуклина
Напеваю я песни из детства,
Если вьюга метет за окном.
Песни, греющие перед сном,
Это бабушкино наследство.

Помню как заметало дороги,
И как бабушка среди дворов
Пробегала с охапкой дров
И вздыхала на самом пороге.

Вся замерзшая и уставшая
Полушубок снимала с плеч.
И топила большую печь,
Все сама, одна-одинешенька,
Никогда ни о чем не мечтавшая.

А потом наливала нам чай
И садилась за старую прялку.
Напевая про то, как в развалку
Шел ямщик на собачий лай.

Как ложилась на плечи шаль,
Как жилось в холода и морозы.
И за прялкой катились слезы,
Вдоль по нитке в клубок - печаль.

И теперь если воет вьюга,
Я всегда напеваю о том,
Как прекрасен был бабушкин дом.
И про шаль от любимого друга.