Прохожий

Абай Капабаев
Навзрыд так плакать хочется порой,
Как брошенный ребенок на вокзале.
Вчерашний «брат», увы теперь чужой.
Почему так получилось? Я не знаю.

Нынче мне другие темы интересны,
Я все деревья перекрасил в переулке.
А где ты? Ответь мне, только честно!
А ты с соседом, что лежит на дне бутылки.

Как бродяга, мерзнешь на сухой земле
Одурманены песком. Ни сосны, ни ели.
Солнце тухнет, черти бесятся во мне,
А раньше за столом мы дружно пели.

Качаются качели. Сволочей мелькают рожи.
Все вернется снова по пройденной оси,
При встрече я кивну  тебе «прохожему»,
И одному остаться суждено как ни крути...