в неоновом свете

Всеволод Самсонов
…я люблю тебя такой -
гибкой, тонкой, озорной,               
не капризной, а смеющейся девчонкой,       

хохотушкой ой-ёй-ёй,         
да с открытою душой,               
и с такою длинной длинною косицей. 

…я люблю тебя любой  -               
быстрой, смелой и смешной,               
бескорыстной и отзывчивой студенткой,

и гуляя по Москве,               
говоря лишь о весне,      
озорство в умах у нас и веселье.

…вдоль сверкающих витрин               
мы бежим, меняя ритм,               
и на лицах наших – тени, блики, вспышки…      

…я парю дни напролёт,            
как дежурный самолёт             
и ни кто полёт мой в небе не нарушит…
*
…в неоновом свете, в неоновом свете,
синими кажутся гроздья рябин…
…в неоновом свете, в неоновом свете
твой силуэт так безумно красив.       

***
2023г.