Под стрелок бег на циферблате

Алексей Фотиадис
                "Делами добрыми во век прославлен будь
                Из века в век, о человек, верши свой путь..."
               
                Песня акына          

Чем ближе строчки движутся к печати,
И вчитываясь в правильность письма,
А мысль, под стрелок бег на циферблате,
Меня уносит в прежние года.

Услышал, как о прошлом говорят:
В болото не ходи воспоминаний,
Нет, не могу, они меня хранят,
Стихи: ответ тогдашних притязаний.

Я с ними дважды в реку захожу,
Сим пресловутое ниспровергаю.
Мой поезд "Время" - этак торможу,
Жаль станцию "Зима" не объезжаю.

Не всем дано в бессмертие шагнуть,
Здесь явно справедливы были боги.
И Зевса сын сам выбирал свой путь,
За подвиги вошёл он к ним в чертоги.