Друзьям

Виктор Москаленко Ст
Друзей и близких каждый день
Я с добрым утром поздравляю.
Душой влюбленной молодеть
Всем людям искренне желаю.

В смартфоне список тех, кто мне
Приветы часто посылает,
Бессонной ночью при луне
Меня как муза вдохновляет.

Я рад, что круг друзей растёт.
Всё больше пламенных приветов.
Но что поделать, жизнь идёт,
Не всех с собою взяв при этом.

Всё больше в черных рамках лиц
С улыбкой смотрят с того света.
Всё чаще пишут из больниц
И просят здравого совета.

И я порою шлю привет
Тому, кто в памяти остался.
Очнувшись вдруг, что его нет,
Что я навек с ним попрощался.

Стечёт предательски слеза
И упадет в строку катрена.
Жаль, другу не успел сказать,
Что нужно было непременно.

Для вас, кто не забыл меня
В заботах торопливой жизни,
Стихи писать буду, ценя
Свой каждый час до самой тризны.