Похождения одного выпивохи Невыдуманная история

Галина Оборина-Морозова
Жил один мужик в деревне:
Тот ещё себе ходок-
Выпивоха самый первый
И налево тоже мог.

Он возил большую бочку,
Ну а в ней бензин налит
И однажды тёмной ночкой
Пьянкой был с маршрута сбит.

Вот запуталась кобыла
Почему - то вдруг в вожжах.
Сашка спал, его свалило...
Потерял и риск, и страх.

А в колёса от телеги
Понабилось аж ветвей.
Лошадь встала прям у лога,
Ну а вечер всё темней.

Оказался наш возилка
От колхоза далеко.
Обнял бочку, думал милка,
Стало вроде бы тепло.

Но потом СашкА пробрало:
Холод бочка отдала.
Сашка жмётся, любви мало.
Тут и вышибло слова.

-Ну хо- лод -ная ты ба - ба.
Грею, грею толк ка - кой.
Чо - то мне тебя не на - до
И толкнул "бабу" ногой.

Он толкнул, а бочка рядом
Из телеги не идёт.
Прикатилась, Сашка "бабу"
Знай толкает да снуёт.

Хвать за грудь, а здесь ошибка:
-Почему - то вдруг одна
И холодная уж шибко
Инвалидка чо ль она?

Он держал в руках затычку.
Вот и грудь одну нашёл.
У СашкА вошло в привычку:
Лапать бабу хорошо.

Весь измаялся Сашуля,
Бабу выгнать не сумел
И в постели у бочули
До утра и прохрапел.

Утро Сашку всё ж взбодрило,
Еле глаз один открыл.
Сердце разом подскочило:
-Гос - по - ди, до чо допил...

Смех вернулся не на шутку
-Значит, бочку обнимал.
"Бабу" он схватил за грудку
И ногами попинал.

-А на поле без бензина.
Встала техника, ох, мать...
Стал он лошадь из дрезины
Побыстрей освобождать.

Вроде справился с кобылой.
Председатель мчится вслед.
Ох, ребятки, что тут было...
Даже слов на это нет.

Он меня схватил за ворот,
Сбросил в грязь и стал орать:
-Это что ещё за повод
Без бензина оставлять!?

Ну а дальше несказанно
Материл и материл...
-Чёрт я пьяный, окаянный
Чо я, братцы, натворил?

Мужики потом смеялись:
-Сашка бочку поимел!..
Под кольнуть - то все старались,
Их ведь штраф - то не задел.



13 января 2023 года.