Высоцкое эхо

Людмила Просвирина 2
               

       ВЫСОЦКОЕ  ЭХО


 
Говорите, говорите о Высоцком!
Он кричал, вскрывая сердце на глазах, -
Столько боли было в каждой его строчке,
Так, что эхо замирало в небесах.

Обжигали наши нервы его песни.
Ржали кони. Выли волки. Мы – навзрыд!
Как же было в этом мире ему тесно.
И поныне каждый нерв его звенит.

Он срывал с петель отчаянно свободу;
Ржавчину сомнений с душ сдирал.
Не кривляясь пел перед народом;
И любимых в счастье наряжал.

Говорите о Высоцком снова!
(Кто не грешен был среди земных?!)
Было у Володи в строчках слово,
Вышитое золотом святых.

Сын России Родине был верным.
И друзей своих не предавал.
Струнами по нервам нашим бренным
Он пути для душ нам расчищал.

Говорите, говорите о Высоцком!
Чтоб тень Гамлета дрожала в небесах.
Чтоб молитва струн с его подстрочьем
Нас спасала на Земле в веках!
 

           * * *



25.01.2023         Людмила Просвирина2