Посвящение Высоцкому

Полина Измайлова
25 января его день рождения.

Святая данность жизни коротка,
И мир был для тебя безумно мал.
Врезалась в мозг звенящая строка,
И ты своё бессмертие писал!

Желая всем прозрения души,
Своей во имя правды не жалел.
И как Спаситель, ты ко всем спешил,
И как с амвона, ты душою пел!

И роковую преступив черту,
Как в роль иную в вечность перейдя,
Ты в каждом сердце, как старинный друг,
Как мера сущего в пределах бытия!