Каково?..

Александр Шталкин
В необоримо-жуткой стуже,
Как помнится, под Рождество,
Примерзли крепко наши души
От поцелуя... Каково?

Надменным утром солнце встало,
Немного протопив снега:
Коротковато одеяло?..
Но... есть остатки пирога!

С плиты призывно свистнул чайник,
Омлет с колбаской дразнит нюх:
Я так скажу, мой друг молчальник, -
Один промёрзший стоит двух!

За месяц став законным мужем,
Чудак добился своего
И больше не гуляет в стужу
Один встречая Рождество!