Люби себя...

Николай Лятошинский
Как просто жить, когда ты прав во всём,
(лишь потому, что все вокруг не правы),
и самомнения стальное колесо,
всех, кто не ты,  надменно давит,
и нет сомнений никогда ни в чём -
что мне на пользу, то и справедливо,
(ты там кому-то подставляй плечо,
 мне выгоды в том нет и позитива).
Так нас учили много лет подряд:
"Люби себя!"  (не Родину, не маму),
"Люби себя!" - и этот пошлый яд
травил нас всех по капельке, по грамму.
А те, кто нас подобному учил,
плодя себе  рабов пустоголовых,
сегодня так же не жалеют сил,
уничтожая нас опять и снова;
а тот, кто нас духовно убивал,
привить стараясь "ценности" дебилов,
стреляют в нас уже не на словах,
стреляют с фронта и стреляют с тыла.
"Люби себя!" Не Родину, не мать!
Люби свой каждый волосок и прыщик!
И пусть народ твой поглощает тьма,
и пусть страна чернеет пепелищем...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ