Моё имя всегда, чертит падая Таня - звезда

Николай Конинин
               

Странно ткано ваше имя, Таня,
Нитка боль, основа нить-любовь.
Сколько лет звездой мерцала тайна,
И в тоске ломало шрамом бровь.
                …….
 В ленте бантик на косичке – синий,
С леденцами не твоя рука.
Первый раз звездой коснулся иней -
«Леденящая любовь-река!»
                …….
 
Абордаж на парковой аллее,
Из фанерки сабля на боку,
Пионерский галстук - стяг на рее,
Проиграть тебе я не могу.

Рубанула - кровью бровь алеет,
Навсегда в сражении сражён,
Через глаз твой галстук раной рдеет,
Так звезду забрал я - на рожон.
                …….
Выбираю галстук - в тон рубашки,
Из косичек - ты причёску ткёшь.
От пиратской сабельки - замашки,
А характер во-сто вострый нож!

Дни стихами я тебе слагаю,
А в ночи звезду ищу ничью.
Иней тихо с сердца не слагаю,
То сраженье завершу вничью.

А соперник (ну какой соперник!),
Так, приемник, будет счастлив он!
«На! Звезда - тебе, Второй Коперник!»
Что несбывшимся сияла сном.
                …….
Ты не раз ко мне сходила разной,
 Тайна имени у вас одна.
Но река, не та, хватала разом,
 Ледяною Стикса хваткой дна.

 Наземь скинуло звезду-планету.
 С ней льняные сгинули года.
 А сплетали нити галстук-ленту,
 Боль, любовь не тлеют никогда.

 Странно ткано ваше имя, Таня,
 Боль – уток , основа нить-любовь.
 Сколько лет звездой мерцала тайна,
И в тоске ломало шрамом бровь.
*Уток. Основа – нити плетения ткани