Горка и Егорка

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________~*~

А я "куличики" из снега тут леплю .
А вон , до горочки протоптана дорожка .
Я тоже с горки той , кататься так люблю .
Но забинтована и в гипсе моя , ножка .

Однажды с мамой я как водится , гулял ,
Зашёл на горку , чтоб с неё мне прокатиться ,
Но оступился , с ледяной горы - упал .
В больнице смог я с травмой ножки , очутиться .

Врач - Тимофеевна Елена , говорит ,
Что я - герой , не плачу , очень терпеливо -
Молчу , когда уколы ставят и нога болит ,
И мама смотрит на меня , всяк , молчаливо .

Меня не надо уговаривать :" Cнимай -
Штанишки , подставляй , Егорка - попу .
"Укус комарика " - парнишка , принимай ."
А что ? - Уж ,сделали ? Так быстро ! Опа - опа .

Герой , конечно . Я , конечно , же , герой !
А как я в армию пойду ? Терпеть же надо .
Солдаты - мужественные , грудь у них - горой .
 За службу многие , достойные - награды .

Пока я бегать - прыгать , вовсе не могу ,
Леплю - "куличики" . А тихий снег кружится .
Нога поправится , я к горке побегу ,
Чтобы опять с неё с весельем прокатиться .


          25 . 01 . 2025 г.