Время философская проблема...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Время – философская проблема,
мудрецам по чину и уму.
И трактатов тьма на эту тему,
может быть, и нужных, но кому?..

Мне, погрязшей в будничных заботах,
не вписать в свой распорядок дня
сложных изысканий. Есть работа,
думаю, важнее у меня. 

Про пожары, избы – это в прошлом:
даже не строптивого коня
мне уже не удержать за вожжи,
чтоб по белу-снегу да в санях!..

Но ещё нужна друзьям и детям,
внукам и другой своей родне.
Не на том нужна, – на этом свете,
так, по крайней мере, мнится мне...

Сил немного, но со всею страстью
и недуги отметая прочь,
суечусь, чтоб капелькой участья
им хотя бы в чём-нибудь помочь...

Что-то долго развожу турусы
там, где суть проста и такова:
главное – не стать им всем обузой,
и на деле, а не на словах.

...Будущее прошлым подгоняя,
время нашим дням ведёт подсчёт
и скрывает, – но, конечно, знает, –
сколько нам отпущено ещё...

Январь 2023