Выше перекрёстка

Надежда Кутуева
Голубей серебряные блёстки
В равнодушной сини поднебесья
Засверкали выше перекрёстка,
Словно майские мечты воскресли.

Нынче осень славится дарами
И земных итогов притяженьем,
Что с того, что голуби играют,
Наслаждаясь высотой скольженья?

Что с того, что раннею утратой
Листья с юных клёнов облетели?
Только мы совсем не виноваты,
Что за нами память бродит тенью.

И она напомнит нам, тоскуя,
О мечте, оставленной в наследство.
Как призывно голуби воркуют,
Ненадолго возвращая в детство!