Не ожидал

Кобылянский Иосиф
Я слишком пламенно желал
Немногого, не более того,
Что в силах человека
Сам для себя добыть…

Читателя хотел и вот однажды
В поезде одном с назначением
Дальний Восток!
Встретил её  - читая мой новый том.

О чем эта книга, стесняясь спросил
О любви и о ненависти, о карусели
В котором оказалась Амара,
И эта не та что родилась в Самару
А на острове Сахалин.

Не ожидал я, что встречу своего читателя
В том поезде, да ещё в одном и том же вагоне
В котором путешествовал я
И мой литературный герой.
Амара, другими словами, да я.