Очей очарованье

Анатолий Клетёнкин
О, Вы!-Очей очарованье
Сколь доставляете мне мук
И дни и ночи, в ожиданье
Как по земле, зимою плуг

Я в ожиданье нашей встречи,
(Хотя меж нами путь далёк),
Но, только как приходит вечер,
Пусть, даже встреча на часок

Сказать я должен откровенно,
(Уж сколько Лет! Самозабвенно),
Лишь вас-Прекрасная Елена
Пред Миром! Вас Боготворить

И, несмотря на свою старость,
В душе отсутствует усталость,
Так, Богом послано, так сталось-
Ещё, Прекрасное! Л ю б и т ь