Что рад забыть. Что рад сберечь!

Евгений Гущин 2
                *****
  Учила жизнь, возможно, била… Всё, до особого момента,
                В своеобразной  снов канве?
 Всё, что с тобой происходило, вдруг, вновь и вновь, как кинолента…
               В глазах прикрытых, в голове…
   
             Стоп кадром в жизнь, судьбы дорогу…
            Чем круче лет? - Чем ближе к Богу…
            Сна сладость, вдруг, печаль сменила,
               Вновь сердце начиная рвать,
               Всё то, что душу теребило…
              То, что не рад бы вспоминать…
      
            Тут как? - Могло бы быть иначе…
           Моменты счастья, радость встреч!
               Грехи, ошибки… И удачи!
            Что рад забыть… Что рад сберечь!

                *****