Четвероногие друзья

Анатолий Клетёнкин
Вот, без кого прожить нельзя?
Без внуков и, родных детей,
Кто рядом долго, всех людей,
Четвероногие друзья

Но, дети, внуки подрастают,
Подобно, грозовые тучи,
Ах, до чего(ж) они летучи,
Так "погремев" и, улетают

Не важно, "девочки",иль парни-
Собаки, кошки и коты,
(В сравненье с внуками, с детьми...),
Они! На много благодарней

Рассветы, с ними мы встречаем,
Бывает, грусть зайдёт как искра,
Но, с ними, так проходит быстро
Мы, в них, души своей нечаем

Мои, две кошечки и кот,
Прописаны в моей квартире,
А до меня, в помойках рыли...
Сколь счастья, троица даёт

Кот, рыж от пяток до хвоста,
А кошечки, настолько разны,
Одна, чернющая как ночь,
Другая, белая как праздник

И вот, что я сказать хочу,
Что счастлив я неимоверно,
Подобно, раб на тех галерах,
С какой любовью, им служу

Все прихоти их выполняю,
Я не богат, но и не нищий,
Кормлю их вкусненькою пищей,
Они, меня так обожают

И вот, за все мои старанья,
От меня тройка, ни на шаг,
(Равно, на кухне тот дуршлаг),
Взаимно наше обожанье