Зимний лес

Владимир Ревин
Тонкой струйкой дымок поднимается вверх,
Греют угли теплом, остывающий воздух.
Горьковатой полынью и терпкой сосной,
Наполняет пространство целебнейший роздух.

Солнце яркое в небе неспешно плывёт,
И морозец, по - доброму щипет за ушки.
И синичка, чирикая - прыг, прыг, да скок,
Крошки хлеба несёт от промёрзшей кормушки.

Алым всполохом кисть у рябины горит,
Подмороженной ягодкой манит и манит.
И пушистая белка, спустившись на снег,
Из осенних запасов, орешек достанет.

Я люблю зимний лес, его чудную бязь,
Стать дубов и еловый рисунок - попроще.
И пастельную дымку на тонких ветвях,
В нежной, кроткой и светлой - берёзовой роще.