Вдоль обрыва...

Элла Бикеева
Это стихотворение ранее публиковала, но прочтений было не много и вновь в честь  85-летия со Дня рождения Владимира Высоцкого предлагаю его читателям. Также можно посмотреть ролик на это стихотворение. Ссылка внизу моей страницы.

"Вдоль обрыва" кони так неслись...
Умолял он - только "чуть помедленней!"
Но была - их неуёмна прыть,
Мчались в пропасть - будто преднамеренно.

Таковы превратности судьбы!
Струны уж не плачут, да и некому
Их перебирая петь навзрыд,
Обнимать гитару словно женщину.

Не любил - когда исподтишка...
Выстрел в спину... это не прощается!
Пусть в упор уж целится рука
Раз судьба - злодейка потешается!

И друзей - пусть и ни одного,
Чем быть с тем, который так, по случаю...
В связке неразрывною с тобой         
Оступившись, - "в крик" над горной кручею *

Он любил всегда - как первый раз!
И сгорал от чувства без стеснения.
Свет любви сиял в его глазах!
За неё - на плаху без сомнения!

Ненавидел он открыто лесть,
Если "лезут" в душу столь ранимую.
Был готов за правду умереть.
С песней жил как мы в миру с молитвою!

 
 *
  Круча - крутой спуск, обрыв, крутое место.