Янтарная смола

Владимир Борисенко
Сосна янтарная заплачет
Ранняя в твердь смолу свою. 
Бойцов погибших отпевая,
Что полегли вчера в бою.

Застынут капельки на веки 
Трагедию запечатлев.
Всех, кто в атаку шёл под пули,
Кто был отважен, кто был смел.

И как медали им награда
Сосны янтарная смола.
С их кровью смешанная в ранах
От взрывов выгорев дотла.

Склонили сосенки макушки
Скорбя в печали о былом.
Лежат погибшие солдаты
В могиле братской за селом.

Промчится ветер над могилой
Склоняя травы до земли.
Им принесёт из дома вести
От матерей, что ждут в дали.

Приняв на руки похоронку
Слезой омоется жена.
И сердце от тоски застынет,
Как та янтарная смола.