98. Куда идём с тобой сестрица

Лидия Гржибовская
Эхо души  на «По миру» (Ирина Рудзите1)
http://stihi.ru/2023/01/25/3866

 Куда идём с тобой сестрица,
зимой холодною, в пургу,
а снег как будь-то веселится,
но я тебя - уберегу...

Я знаю, ты уже замёрзла,
но путь наш долог - мы дойдём,
и возвращаться уже поздно,
не плачь родная, мы вдвоём...

Назло метелям и буранам,
мы к маменьке должны дойти,
мы не вернёмся к тем тиранам,
там сердце не стучит в груди....

Тебя там били, оскорбляли,
такое я не мог снести,
ты выжила бы там едвали,
буран позволил нам уйти....

Ты не грусти моя сестрёнка,
вдвоём нам веселей идти,
ты очень смелая девчонка,
мы сможем маменьку найти....

Художник: Горохов Иван Лаврентьевич -  «По миру»
   25.01.2023 13:39