Дорожная

Настасья Настырь Самойлова
Степь без конца и без края.
На небе звезды сияют.
Путь твой далек и безбрежен.
Помнишь, как прежде,               
Брели через тернии к ним
В поисках рая.
Все, что запретно - влекомо,
Желанно до сладкой истомы.
Часы убивая, чертишь в тетради,
Борясь со сном, с лица
Светлые смахиваешь пряди.
А на рисунке линии, грани.
Зачем и они пролегли между нами?
Что новый мир, какими осыпет дарами? 
За окном города и вокзалы - где-то
Меж полуночной явью и снами.
Соседи в купе что-то бормочат 
О силе великой цунами.
Кем же мы выросли - стали?
Явно не теми, о ком
С гордостью стоит поведать  маме.
Расскажи, на милость, что же 
Со всеми нами случилось?
Километры тоски, ровной озёрной глади.
Беспечности сколько оставлено сзади.
Скоро твой полустанок - помни,
Что сила в правде. Может быть свидимся.
Как на счет тридцать второго марта?

25.01.2023