Корзина души

Оксана Гаричева
Как запах душистой клубники,
И вкус нежносладкий и сочный,
Живут детства яркие блики
Во мне среди всех многоточий.

Малиновых ягод нектаром
Всегда будоражит сознание
О первой любви ! Как пожаром
Горит это воспоминание.

А всё, что плохое и в прошлом,
Кислит соком чёрной смороды,
Мне вкусно! И пусть это пошло!
То ж опыт на долгие годы.

Черёмуха! -  Чёрная  грусть!
Терпенью учила негласно.
Свою терпко-вязкую суть
Смогла передать мне прекрасно.

А горькой рябины букет-
Как символ разлуки и боли...
Ушедших в закат яркий цвет,
Кого уж не встречу я боле.

Наполнив корзину души
Доверха обилием ягод,
Я в их растворяюсь тиши,
Спасаясь от жизненных тягот.