Принцесса

Лейба Тигров
ПРИНЦЕССА

Принцесса-это карта котрую можно разыграть только один раз.(С)



Красавица в последний раз,
В зеркало огромное глядит,
Подписан царский указ,
Карета вдаль улетит.

Мчит в неизвестный мир,
Сквозь просторы лесные.
Ожидает её муж-кумир,
И приключенья иные.

Это карта разменная,
Гарантирует договора.
Вводная переменная,
Украшенье любого двора.

Не особенно рада девица,
Неизвестность немного страшит.
Сердце трепещет как птица,
Что вдаль одна улетит.

Её матушка так же давно,
Появилась в дворцовых палатах.
Замуж девушкам суждено,
За принцев в кованых латах.

Или это просто мечта?
Суженный часто старше.
Слуг во множестве суета,
Подготовка к дальнему маршу.

Целый год пробудет в пути,
Побледнеет от странствия лик.
Но принцессе любовь не найти,
Свободы лишь детства миг.