История 78-подвал

Вселенная 1
продолжение-

Хлопнув дверью паренёк,покинул каменный порог.
Он запрыгнул на коня,помчался в путь до маяка.
Резкий воздуха поток откинул веточки пруток.
Смотрит дед на скакуна,в гриву вплетена коса.

В дом поднялся и цветок поставил быстро в уголок.
Свежий сладкий каравай,большой салфеткой завязал.
Свой подсвечник поволок,рюкзак тяжёлый уволок.
Дед из комнаты в подвал,горЫ в оставленный провал,

Вещи начал выносить,с собою тихо говорить.
Чаю надо бы попить,еду и соли захватить.
Чайник,чашки и тарелки,кастрюльки,миски на запас.
Ручку,книжку и тетрадь,бумаги,чтобы рисовать.

продолжение-