Шаги над бездной...

Николай Петрович Супрун
Судьбу опять не отыграеш
Народ обратно не вернёшь.
Напротив, всей шакальей стаей,
Вновь ополчились слон и вошь.

Нет договора и с ослами,
Разброд, шатание зверья.
И между ними, между нами,
Вся правда, каждого, - своя.

Иное всё, - всегда чужое,
В какой обёртке не ряди.
И жизнь твоя, гроша не стоит,
Ты в оба, только и гляди...

Мошенник влез в костюм с атласа,
Он за границей посвящён.
Гайдара, Коха и Чубайса, -
Никто не избирал на трон.

Вот твой удел, моя Россия,
Твоя Голгофа - тяжкий труд.
И если там, нашла ты силы, -
Обратно, в бездну, не вернуть!