Слоноватое

Денис Утешевич Май
Слоны топтались... Как слоны...,
закрыв к баранам точный счёт, 
и не спешили ко мне сны,   
и те, что знал наперечёт.

Глаза открою – темь кругом,
закрою – топают слоны…
И ночь - мне видится врагом 
слонопотамно влезшим в сны.

Но я - всё жду, когда пройдёт
то стадо длинное слонов
и дерзкий сон ко мне зайдёт,
а может, ты - с охапкой снов…

...Едва уснув, я просыпаюсь,
начало сна, не досмотрев;
на утро злое натыкаясь
и отдохнуть-то не успев.

Оно в бока меня толкает…
Будильник бешено зверит… 
А ночь, ...бесследно утекает.    
А день, ...насупленный стоит.