Татьянин день

Виктор Левин
С глаз долой свои зачетки,
Пусть ворчат профессора,
Сдали сессию и сводки
В ректорат ушли. Ура!

Если раньше не скучали,
То сейчас шабаш вдвойне,
Языки, как те медали,
Сполоснуть пора в вине,

Но один, особо рьяный,
Вспомнив пассию свою,
Предложил пить за Татьяну;
«За Татьянин день я пью!»

За окошко зыркнув взглядом,
Дружно дали по рукам,
Что тут спорить, если рядом
Был святой Татьяны храм.

« За Татьяну! За Татьяну!» -
Кубки дружно поднялись
И пошло поверье, спьяну,
Сдал экзамены – женись.

Их не мучили сомненья,
Не смущал застолья гам
И, в порыве откровенья,
В слух перечили богам.

Далеко еще до лета,
Вьюга город подмела,
Веселились до рассвета
Мысли, чувства и тела.

Годы вяжут прыть цементом,
Лишний раз подняться лень,
А ведь был и я студентом,
Это мой, Татьянин день.