Земной ангел

Елена Вешняя
Здесь мир людей, здесь нету места,
Тому кто светел и крылат.
Здесь больно, одиноко, тесно,
Хотя никто не виноват.

Душа сама, своею волей
Решила жизни суть понять,
Но покорившись этой доле
Грустит и просится летать.

Закрыто небо...Ноги мерзнут
Ходить. И стоптаны давно
Все башмаки. А в небе звезды!..
И мы летаем все равно.

В любви, во снах, в мечтах, в молитвах,
Раскинув гордые крыла.
Со злом и тьмой воюем в битвах,
Чтоб землю не накрыла мгла.

Не плачьте, ангелы, как люди!
Бывает очень тяжело.
И жизни путь тернист и труден,
Но все ж иного не дано...

На небо ангел возвратится,
Когда придет конец пути,
И снова в мир решит родиться,
Чтоб свет любви своей нести.


21.01.2023 г.