Вот такая история

Михаил Озис
Мы с тобой
Тоже, когда-то станем историей.
Понимаешь?
Мне видится
Что я, как и прежде,
Тебя приветствую
Но ты не видишь...
Не отвечаешь...
И, лишь иногда,
Где то, на окраине мыслей
Что то вдруг вспомнится,
Возродится...
Но мы с тобою
В той, другой реальности
Как мне помнится...
Мнится...
Здесь другие звезды и другие созвездия
Но, как похожи мне -
С теми,
Надежды и мыслегрезия,
Что так теперь далеки,
В пространстве и времени
Но и этот Мир,
Что так тонок и так прозрачен,
Даёт ощущение Дома
И - многозначья.
И в нем -
Как единое целое,
Четыре тысячи, семьсот сорок пять дней...
Из всех тех,
Что мы прожили,
С тобой,
В мире теней.